Oggi vi propongo un dolce tipico veneto !" Il bussolao"
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il limone grattugiato (sia la buccia che il succo), la fiala, il sale, il burro fuso e un bel bicchierino di grappa (non temete poi nella torta non si sentirà!!).
Aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito.
BUSSOLAO: (classica ricetta veneta)
Ingredienti:
350g farina
350g farina
150g zucchero
1 limone grattugiato
1 fiala di vaniglia
1 pizzico di sale
4 uova
100g burro fuso
1 bustina lievito
1 bicchierino grappa
Zucchero in granella q.b.
Mezza bustina di uvetta passa
Preparazione:
In una terrina separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il limone grattugiato (sia la buccia che il succo), la fiala, il sale, il burro fuso e un bel bicchierino di grappa (non temete poi nella torta non si sentirà!!).
Quando l’impasto risulta omogeneo aggiungere a cucchiaiate gli albumi montati a neve sempre mescolando dall’alto verso il basso.
Aggiungere infine l’uvetta lavata asciugata e infarinata
Imburrare una teglia rotonda con il buco (diametro c.a. 26cm), versare l’impasto e a piacere mettere lo zucchero in granella. Infornare per circa 30-40 minuti a 180°, verificare poi con lo stuzzicadenti la cottura.
Maurizia sono passata per farti gli auguri ed ho trovato questa squisita ricetta, stai tranquilla proverò a farla. Auguri di una Buona e Serena Pasqua
RispondiEliminaE' una ricetta di mia mamma,ricetta casalinga,ciao lucia e grazie
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