Oggi vi propongo una squisita ricetta campagnola veneta
Frittata con bruscandoli (o s'ciopeti)
Gli ingredienti per preparare una buonissima frittata con bruscandoli per 4 perone sono :
- 150 gr di bruscandoli (luppolo selvatico) già puliti
- 8 uova
- 40 gr di burro
- 30 gr d'olio extravergine di oliva 2 cucchiaiate di grana grattugiato
- sale e pepe.
Tagliare a pezzetti i germogli di luppolo eliminando i gambi più duri e soffriggerli leggermente in padella con olio e burro.
Nel frattempo sbattere a lungo le uova.
In una terrina ed appena i bruscandoli risultano appassiti versarvi sopra le uova: insaporire con sale e pepe.
Lasciare che la frittata si rapprenda senza più mescolare ma solo muovendo la padella in senso rotatorio per evitare che attacchi al fondo.
Dopo 5 minuti con l'aiuto di un piatto (o coperchio) voltare la frittata e lasciarla scivolare sulla padella unta ancora con pochissimo olio. Deve risultare abbastanza alta, perciò è bene usare una padella con non più di
Deve essere ben dorata e servita calda.
Si può usare anche un'altra erba spontanea, gli s'ciopeti o s'ciopabisi (silene), facendo appassire l'erbetta leggermente tritata con una noce di burro e due cucchiaiate di latte e procedendo poi come per la ricetta dei bruscandoli
Buon appetito!!!
Da Maurizia
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