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Gestito da Maurizia-creato il 21 marzo 2011-buona visione

domenica 3 aprile 2011

Mangiando con gusto... "Frittata con i briscaldoli"

                                           
Oggi vi propongo una squisita ricetta campagnola  veneta

Frittata con bruscandoli (o s'ciopeti)


Gli ingredienti per preparare una buonissima frittata con bruscandoli per 4 perone sono :
  • 150 gr di bruscandoli (luppolo selvatico) già puliti
  • 8 uova
  • 40 gr di burro
  • 30 gr d'olio extravergine di oliva 2 cucchiaiate di grana grattugiato


  • sale e pepe.

                                                

Tagliare a pezzetti i germogli di luppolo eliminando i gambi più duri e soffriggerli leggermente in padella con olio e burro.
 Nel frattempo sbattere a lungo le uova.
In una terrina ed appena i bruscandoli risultano appassiti versarvi sopra le uova: insaporire con sale e pepe.
Lasciare che la frittata si rapprenda senza più mescolare ma solo muovendo la padella in senso rotatorio per evitare che attacchi al fondo.
 Dopo 5 minuti con l'aiuto di un piatto (o coperchio) voltare la frittata e lasciarla scivolare sulla padella unta ancora con pochissimo olio. Deve risultare abbastanza alta, perciò è bene usare una padella con non più di 26 cm di diametro.
 Deve essere ben dorata e servita calda.
Si può usare anche un'altra erba spontanea, gli s'ciopeti o s'ciopabisi (silene), facendo appassire l'erbetta leggermente tritata con una noce di burro e due cucchiaiate di latte e procedendo poi come per la ricetta dei bruscandoli    

Buon appetito!!!
Da Maurizia

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