Oggi vi propongo un primo gustoso e ...curioso
"Risotto alle ortiche”
320 g di riso Violone nano (80 g a testa circa)
2 manciate di cimette di ortiche (200 g circa)
1 grossa cipolla bianca
½ bicchiere di vino bianco secco
4 cucciai di olio extravergine di oliva
acqua di cottura delle ortiche
120cl di brodo vegetale o di carne leggero
30g di burro
parmigiano grattugiato
sale, pepe
"Risotto alle ortiche”
Per preparare il risotto alle ortiche servono :
Ingredienti (x 4 persone)
2 manciate di cimette di ortiche (
1 grossa cipolla bianca
½ bicchiere di vino bianco secco
4 cucciai di olio extravergine di oliva
acqua di cottura delle ortiche
120cl di brodo vegetale o di carne leggero
30g di burro
parmigiano grattugiato
sale, pepe
Anzitutto mettevi i guanti,si raccolgono solo le cimette delle ortiche e si devono lavare bene ad una ad una per eliminare eventuali parassiti
Sbollentare in poca acqua salata le ortiche, dopo averle accuratamente lavate; scolare e conservare l’acqua di cottura. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in pentola con un po’ d’acqua fino a quando diventa trasparente; dopo aver tostato cipolla, ortiche e riso con l’olio, aggiungere il vino e lasciare svaporare a fiamma alta e pentola scoperta.
A questo punto aggiungere il brodo,1 mestolo di acqua di cottura bollente e mescolare fino a completo assorbimento dell’acqua da parte del riso. Continuare ad aggiungere acqua (un mestolo per volta) fino a completa cottura del riso. A cottura ultimata aggiungere30 g di burro e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene e servire
Decorare il piatto con fiori di salvia.
A questo punto aggiungere il brodo,1 mestolo di acqua di cottura bollente e mescolare fino a completo assorbimento dell’acqua da parte del riso. Continuare ad aggiungere acqua (un mestolo per volta) fino a completa cottura del riso. A cottura ultimata aggiungere
Decorare il piatto con fiori di salvia.
Servire e ...buon appetito
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