Una ricetta semplicissima veloce e molto gustosa.
Patate all’uccelletto ricetta di “nonna marcella”
Ingredienti:
4-5patate
Un pezzetto di cipolla
2-3 foglie di salvia
2 chiodi di garofano
olio q.b.
1 cucchiaio di passata di pomodoro
sale
Pelate lavate e asciugate con cura 4-5 patate di dimensione media.
Tagliatele a spicchi grossolani come fette di arancia.
In una taglia dai bordi bassi mettete un po’ di cipolla tritata finemente
E fate soffriggere leggermente con poco olio.
Aggiungete le patate ,qualche foglia di salvia, 2 chiodi di garofano
e una bella cucchiaiata di passa di pomodoro,sale.
Aggiungete un mestolo d’acqua e fate bollire lentamente
Mescolate ogni tanto delicatamente per non romperle.
Cuocete a fuoco lento per circa mezz’oretta finché le patate saranno cotte.
A cottura ultimata il sugo dovrà risultare un po’ denso.
Sono ottime come contorno con spezzatino,pollo in umido.
Servite calde e… buon appetito .
Scritto da Maurizia
Ahhhhhhhhhhh...ma non ci sono gli uccelletti!!!
RispondiEliminaMi ero preoccupata..sai da vegetariana.
Ti auguro un giorno felice Maurì.
Vera
si chiamano all'uccelletto perchè sono cotte con la salvia,ciao Vera
RispondiElimina