Torta noci e cioccolato
100 gr. cioccolato fondente | 100 gr. burro | 150 gr. zucchero | 3 uova | 100 gr. farina | 2 cucchiaini lievito | 150 gr. noci | 1 pizzico sale
Far sciogliere in un pentolino 100g di cioccolato fondente con 100g di burro. Tritare non troppo finemente 150g di noci già sgusciate, e unirle alla cioccolata, mescolando il composto. | |
In un'altra ciotola sbattere 150g di zucchero e 3 tuorli d'uovo fino a rendere il composto spumoso. Montare a neve i 3 albumi con un pizzico di sale. | |
Quindi unire gli albumi ai tuorli continuando a mescolare. Incorporare al composto 100g di farina con 2 cucchiaini di lievito e continuando a mescolare. | |
Aggiungere finalmente la crema al cioccolato lasciata a raffreddare. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e decorare con i gherigli di qualche noce. | |
Infornare per 30 minuti a 180 gradi. Aggiungere dello zucchero a velo per completare l'opera! |
Se volete, per la decorazione della torta potete lasciare da parte qualche gheriglio di noce e posizionarlo in superficie al momento di mettere la torta in forno.
servire e ...buon appetito
Scritto da Maurizia
Accidenti, questo vuol dire "prendere per la gola". Ma quanto è buona questa torta? Credo proprio che la farò. Ciao Mauri, buon fine settimana. Un abbraccio.
RispondiElimina