Tipica ricetta Vicentina
Sono delle fritelle dal gusto dolce e amaro
è una ricetta molto semplice da preparare nel carnevale.
Da noi si preparano anche alla fiera del mio paese.
Frittelle con l'erba maresina
Questo è almeno il nome con cui conosco quest'erba. Ha un sapore amarognolo ma molto buono nell'impasto.
Ingredienti:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
farina q.b.
1 bicchiere di latte
una manciata di erba maresina
olio per friggere
|
erba maresina
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina.
Lavare e asciugare e tritare finemente l'erba e unirla al resto degli ingredienti precedentemente amalgamati.Le quantità non sono precisate ma non è difficile intuire le quantità, deve venire densa un po' più dell'impasto delle creps e l'erba deve essere abbastanza fitta nel composto. Scaldare l'olio in una padella e versari il composto a cucchiaiate , rigirarlo finchè le fritelle risultano dorate.
adagiarle su carta assorbente.
Spolverizzare le fritelle di zucchero. Sono più gustose da calde.
servire e ...buon appetito
Scritto da Maurizia
|
Non ci sposso credere:o
RispondiEliminaStavo cercando una ricetta per fare le frittelle e guarda un pò dove mi ritrovo.
Piccolo il mondo e anche l'web, non credi?
Ciao Buona domenica. Chiara :)
Sei passata da me oggi?
ti aspetto!!
eilala' soni come il prezzemolo ah ah
RispondiEliminapasso domani a sbirciare
ciao