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lunedì 14 novembre 2011

Mangiando con gusto "Polpette con pomodorini"

Lunedì, 14 Novembre 2011
S. GIOCONDO


Polpette bianche con pomodorini


 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 150 g di polpa di vitello macinata
  • 150 g di petto di pollo macinato
  • 80 g di salsiccia
  • 50 g di mollica di pane
  • 10 pomodori ciliegini
  • 1 uovo
  • 2 rametti di basilico
  • noce moscata
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 4 cucchiai di farina
  • 30 g di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE

In una terrina riunite le carni macinate e sbriciolate la salsiccia; impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Dopo aver immerso la mollica di pane per 10 minuti in una tazza di acqua, prelevatela, strizzatela e trasferitela in una ciotola; unitevi due cucchiai di panna, un’abbondante macinata di noce moscata e un pizzico di sale. Amalgamate con cura e aggiungete il composto alle carni macinate; sgusciate l’uovo e incorporate anch’esso, mescolando energicamente per insaporire il tutto. Prelevate piccole quantità del composto ottenuto e ricavatene delle polpette un po’ schiacciate, che infarinerete leggermente.
In una larga padella fate scaldare olio extravergine di oliva e burro; ponetevi a friggere le polpette a fuoco piuttosto vivace. Quando si sarà formata una crosticina dorata abbassate la fiamma. Aggiungete in padella la panna rimanente e quattro pomodori ciliegini precedentemente lavati, schiacciandoli con una forchetta. Regolate di sale e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti circa, rigirando le polpette di tanto in tanto. Staccate delicatamente le foglie dai rametti di basilico, lavatele, tenetene da parte qualcuna intera e spezzettate le altre, che aggiungerete alle polpette 3 minuti prima di spegnere il fuoco.
Servite le polpette molto calde, decorando ogni piatto con i restanti pomodorini a spicchi e qualche foglia di basilico.
 
 
 
Polpette bianche con pomodorini
 
 
Servite e ...Buon appetito
 
 
 




Scritto  da  Maurizia

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