Ascoltando la trasmissione “Affari tuoi” ho sentito questa tipica ricetta ”Dolce Parrozzo”
Io ve la propongo…
Parrozzo abruzzese
Ingredienti:
- 150 g di zucchero
-150 g di cioccolato fondente
- 5 uova
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- 5 uova
- 100 g di mandorle
-50 g di fecola
-50 g di farina
-40 g di burro
Il parrozzo è un dolce tipico abruzzese, solitamente preparato in occasione delle festività.
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Il parrozzo è un dolce tipico abruzzese, solitamente preparato in occasione delle festività.
Preparazione:
Spellare e tritare le mandorle molto finemente.
Separare i tuorli dagli albumi, e in una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero, il burro fuso, la farina e la fecola di patate. Aggiungere quindi le mandorle sminuzzate.
A parte montare a neve gli albumi ed aggiungerli al composto precedente, mescolando sempre dal basso verso l'alto e con delicatezza.
Versare il composto finale nella apposita tortiera e cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°. Quando il parrozzo sarà pronto e raffreddato, sciogliere a bagnomaria il cioccolato e cospargerlo sul dolce, meglio se colandolo.
Separare i tuorli dagli albumi, e in una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero, il burro fuso, la farina e la fecola di patate. Aggiungere quindi le mandorle sminuzzate.
A parte montare a neve gli albumi ed aggiungerli al composto precedente, mescolando sempre dal basso verso l'alto e con delicatezza.
Versare il composto finale nella apposita tortiera e cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°. Quando il parrozzo sarà pronto e raffreddato, sciogliere a bagnomaria il cioccolato e cospargerlo sul dolce, meglio se colandolo.
Consiglio:
- per questa ricetta, tipica della tradizione abruzzese, è consigliabile l'uso di uno stampo come questo, di quelli che si usano anche per la realizzazione dello zuccotto;
- per ottenere il sapore del vero parrozzo, è opportuno aggiungere circa20 g di mandorle amare, oppure dell'aroma di mandorla amara.
- per questa ricetta, tipica della tradizione abruzzese, è consigliabile l'uso di uno stampo come questo, di quelli che si usano anche per la realizzazione dello zuccotto;
- per ottenere il sapore del vero parrozzo, è opportuno aggiungere circa
Servire e …buon appetito
Scritto da Maurizia
Maurì...perchè?????
RispondiEliminaPerchè ci tenti con queste dolcezze?
Non è tempo...il costume non entra!
Che ne diresti di ricettine dietetiche, del tipo: prendete un piatto e riempitelo di niente con ciuffetti di erbette di campo?
Felice giorno
Vera
Ottima idea Vera,le prossime le farò dietetiche,ciao
RispondiElimina