Stanno arrivando i primi freddi ed è il tempo delle zucche
vi propongo un primo piatto semplice e gustoso
vi propongo un primo piatto semplice e gustoso
RISOTTO CON ZUCCA E PANCETTA
Ingredienti: x 41 cipolla tritata
400gr riso
800gr zucca
1/2 bicchiere vino bianco
fettine pancetta affumicata (oppure dadini)
400gr riso
800gr zucca
1/2 bicchiere vino bianco
fettine pancetta affumicata (oppure dadini)
parmigiano
prezzemolo
brodo vegetale
olio
Riducete a pezzetti la polpa della zucca. Insaporite in una padella con dell'olio evo la cipolla, aggiungete la zucca e rosolate per 1 min. Unite il riso e tostatelo a fiamma viva senza smettere di mescolare. Bagnate con il vino lasciando evaporare, insaporite con sale e pepe e prezzemolo, mescolate e versare il brodo fino a cottura. In una padella fate rosolare le fettine di pancetta fino a quando diventeranno leggermente croccanti. Togliete dal fuoco il risotto e mantecate con pasrmigiano e qualche fiocco di burro poi impiattate e aggiungete la pancetta.
prezzemolo
brodo vegetale
olio
Riducete a pezzetti la polpa della zucca. Insaporite in una padella con dell'olio evo la cipolla, aggiungete la zucca e rosolate per 1 min. Unite il riso e tostatelo a fiamma viva senza smettere di mescolare. Bagnate con il vino lasciando evaporare, insaporite con sale e pepe e prezzemolo, mescolate e versare il brodo fino a cottura. In una padella fate rosolare le fettine di pancetta fino a quando diventeranno leggermente croccanti. Togliete dal fuoco il risotto e mantecate con pasrmigiano e qualche fiocco di burro poi impiattate e aggiungete la pancetta.
servite caldo e ..buon appetito
Scritto da Maurizia
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