E' estate ,vi propongo un primo leggere,fresco e molto semplice:
Zuppa fredda di pomodori con verdurine
400 gr di pomodori (ramati o perini),
1 carota,
1 costa di sedano,
1 piccolo cipollotto,
6 ravanelli,
100 gr di tonno al naturale,
1 spicchio d'aglio,
sale, pepe, 1 cucchiaino d'aceto.
preparazione
Scottate i pomodori in acqua bollente per 5 secondi e spellateli. Tagliateli in due e eliminate i semi. Tritateli su un tagliere con un coltello fino a ridurli in poltiglia (sistemate il tagliere sopra un piatto per raccogliere il succo che inevitabilmente colerà).
Mondate le verdure e tagliatele a bastoncini molto fini (per accelerare potete anche grattugiarle nel robot).
Strofinate due piatti fondi con lo spicchio d'aglio tagliato in due e versatevi la polpa di pomodoro alla quale avrete mescolato l'aceto.
Distribuite le verdurine e il tonno sgocciolato. Condite con pepe e, solo all'ultimo momento, con sale.
Nota: Potete fare di questo piatto un piatto unico aggiungendo per ogni persona 50 gr di pasta corta (ditali, gnocchetti sardi, conchigliette) lessata e raffreddata sotto l'acqua corrente. O, se preferite, versate la pasta ancora calda, appena scolata.
Zuppa fredda di pomodori con verdurine
Ingredienti per 2 persone: 400 gr di pomodori (ramati o perini),
1 carota,
1 costa di sedano,
1 piccolo cipollotto,
6 ravanelli,
100 gr di tonno al naturale,
1 spicchio d'aglio,
sale, pepe, 1 cucchiaino d'aceto.
preparazione
Scottate i pomodori in acqua bollente per 5 secondi e spellateli. Tagliateli in due e eliminate i semi. Tritateli su un tagliere con un coltello fino a ridurli in poltiglia (sistemate il tagliere sopra un piatto per raccogliere il succo che inevitabilmente colerà).
Mondate le verdure e tagliatele a bastoncini molto fini (per accelerare potete anche grattugiarle nel robot).
Strofinate due piatti fondi con lo spicchio d'aglio tagliato in due e versatevi la polpa di pomodoro alla quale avrete mescolato l'aceto.
Distribuite le verdurine e il tonno sgocciolato. Condite con pepe e, solo all'ultimo momento, con sale.
Nota: Potete fare di questo piatto un piatto unico aggiungendo per ogni persona 50 gr di pasta corta (ditali, gnocchetti sardi, conchigliette) lessata e raffreddata sotto l'acqua corrente. O, se preferite, versate la pasta ancora calda, appena scolata.
Servite e ...Buon appetito !!
Scritto da Maurizia
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