"Asagnuni coi bisi"
Fettuccine con i piselli
Oggi vi propongo un piatto tipico veneto
semplice veloce e indicato in questo periodo di piselli freschi
Preparazione: Far rosolare la cipolla in un tegame, inserirvi la pancetta e poco dopo i piselli freschi. Aggiungere i due bicchieri d’acqua per fare in modo che i piselli non si induriscano. Cuocere fino a cottura del sugo, aggiungendo sale e pepe. L’acqua dev’essere completamente evaporata e i piselli cotti ma leggermente croccanti.
A parte cuocere " i asagnuni" le tagliatelle (chiamate fettuccine in altre parti d’Italia) in modo che rimangano al dente. Scolare la pasta lasciandola morbida, senza togliere completamente l’acqua contenuta in essa. Questo permetterà di togliere pastosità al piatto e renderlo morbido. Amalgamare il sugo dei piselli alla pasta. Servire con una spruzzatina di parmigiano ( a piacere).
servire caldi e ... buon appetito
scritto da Maurizia
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