Siamo in autunno, con qualche profumo d'inverno
che c'è di meglio di un dolce semplice e saporito che rispecchia le nostre tradizioni
Torta di castagne
castagne, 600gr
zucchero, 230gr
uova, 5
sale
Lessate le castagne in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e, una volta cotte, scolatele e sbucciatele.
Togliete loro la parte marrone esterna ed anche la pellicina che le ricopre internamente.
Poi passatele con il passapatate formando come un pure'
prendete poi le uova e separate gli albumi dai tuorli; prendete questi ultimi e sbatteteli con lo zucchero finché non avrete formato una schiuma ben ferma.
Aggiungete quindi il composto alla purea di castagne precedentemente preparata, mescolando delicatamente con un cucchiaio, in modo che non smonti.
Prendete infine gli albumi e montateli a neve bene ferma con un pizzico di sale, quindi aggiungete tutto all'impasto.
Versate il tutto in uno stampo ricoperto con la carta forno oppure imburrato e infarinato .
Mettete a cuocere in forno a 180° per 40 - 45minuti circa.
Servire tiepido e ...
Bon appetito!
scritto da Maurizia
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate i vostri commenti quì