Branzino al cartoccio

INGREDIENTI
- 1 branzino grande oppure 2 piccoli
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- sale grosso
- olio extravergine di oliva
- pepe
- sale fino
PREPARAZIONE
- Lavare accuratamente il branzino, aprirlo per rimuovere le viscere e squamarlo.
- Mettere nella pancia il rosmarino, l'aglio affettato, qualche grano di sale grosso ed un filo d'olio di oliva.
- Tagliare un foglio di carta stagnola lungo una decina di centimetri in più del branzino.
- Disporre sul foglio di carta stagnola un filo d'olio, spennellarlo accuratamente, quindi disporvi il pesce ed ungerlo accuratamente su entrambi i lati.
- Spolverizzare con una grattugita di pepe ed un pizzico di sale.
- Chiudere il cartoccio sovrapponendo un altro foglio di alluminio e sigillare accuratamente lungo i bordi.
- Infornare nel forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Prolungare a 40 minuti la cottura se il branzino dovesse essere molto grosso.
- Servire immediatamente.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE
Patate, carote, fagiolini, insalataservire e ...buon appetito
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scritto da Maurizia
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