Vi propongo una torta squisita,assaggiare per credere!!!!
TORTA DI CAROTE , MANDORLE E MARETTI
INGREDIENTI
250 gr di mandorle pelate
250 gr di zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di rum
pane grattugiato e burro (per la teglia)
40 gr di farina mescolata con una bustina di lievito per dolci
amaretti sbriciolati 75 gr
buccia grattugiata d limone
350 gr di carote (5)
frullare le mandorle con 100 gr di zucchero
sbattere i tuorli con il rimanente zucchero
frullare le carote
montare a neve gli albumi
ai tuorli aggiungere il rum, gli amaretti, le mandorle, le carote , la farina con il lievito, la buccia di limone grattugiata un pizzico di sale e per ultimo incorporare delicatamente gli albumi
imburrare ed infarinare una teglia (meglio se a cerniera) al posto della farina usare il pane grattugiato
versare il composto ben amalgamato e cuocere in forno caldo a 220° per 40'.
servire e ...buon appetito
Scritto da Maurizia
Nessun commento:
Posta un commento
Lasciate i vostri commenti quì