Oggi vi presento un risitto gustosissimo :
INGREDIENTI:
1zucchina
1confezione di polpa di granchio
prezzemolo
1cucchiaio di olio extra vergine
pepe
1cipolla bionda
1litro di brodo vegetale
riso carnaroli
4cucchiai di formaggio grattuggiato per la mantecatura del riso
PROCEDIMENTO:
Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle.Prendete una padella e andate a soffriggere la cipolla bionda con un cucchiaio di olio extra vergine.Aggiungete ora le zucchine e fatele cuocere per 10min circa a fuoco moderato,salate e pepate a piacere.Nel frattempo andate a prepararvi in un pentolino il brodo vegetale.Appena l'acqua andrà a bollire aggiungete una costa di sedano,un ciuffo di prezzemolo,una cipolla e una carota tagliata a metà.Fate cuocere per 20min circa.Spegnete e ora procedete con la cottura del riso.Mettete a tostare il riso nella padella con le zucchine per 1min circa quindi andate ora ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale poco all avolta continuando a girare con il cucchiaio di legno il riso affinchè non si attacchi.Procedete con l'aggiunta di altro brodo vegetale fino ad ultimata cottura del riso.Poco prima che il riso abbia raggiunto la cottura andate a tagliare a fette non troppo sottili la polpa di granchio e aggiungetela al riso.Spegnete e procedete con la mantecatura quindi andate ad aggiungere al posto del burro del parmiggiano reggiano o pecorino o grana.Andate ora ad impiattare e guarnire con prezzemolo tritato fesco.Un piatto leggero ma davvero gustoso.
Servire e....Buon Appetito!
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