Lunedì, 14 Novembre 2011
S. GIOCONDO
S. GIOCONDO
Polpette bianche con pomodorini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- • 150 g di polpa di vitello macinata
- • 150 g di petto di pollo macinato
- • 80 g di salsiccia
- • 50 g di mollica di pane
- • 10 pomodori ciliegini
- • 1 uovo
- • 2 rametti di basilico
- • noce moscata
- • 3 cucchiai di panna da cucina
- • 4 cucchiai di farina
- • 30 g di burro
- • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- • sale
PREPARAZIONE
In una terrina riunite le carni macinate e sbriciolate la salsiccia; impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Dopo aver immerso la mollica di pane per 10 minuti in una tazza di acqua, prelevatela, strizzatela e trasferitela in una ciotola; unitevi due cucchiai di panna, un’abbondante macinata di noce moscata e un pizzico di sale. Amalgamate con cura e aggiungete il composto alle carni macinate; sgusciate l’uovo e incorporate anch’esso, mescolando energicamente per insaporire il tutto. Prelevate piccole quantità del composto ottenuto e ricavatene delle polpette un po’ schiacciate, che infarinerete leggermente.
In una larga padella fate scaldare olio extravergine di oliva e burro; ponetevi a friggere le polpette a fuoco piuttosto vivace. Quando si sarà formata una crosticina dorata abbassate la fiamma. Aggiungete in padella la panna rimanente e quattro pomodori ciliegini precedentemente lavati, schiacciandoli con una forchetta. Regolate di sale e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti circa, rigirando le polpette di tanto in tanto. Staccate delicatamente le foglie dai rametti di basilico, lavatele, tenetene da parte qualcuna intera e spezzettate le altre, che aggiungerete alle polpette 3 minuti prima di spegnere il fuoco.
Servite le polpette molto calde, decorando ogni piatto con i restanti pomodorini a spicchi e qualche foglia di basilico.
In una larga padella fate scaldare olio extravergine di oliva e burro; ponetevi a friggere le polpette a fuoco piuttosto vivace. Quando si sarà formata una crosticina dorata abbassate la fiamma. Aggiungete in padella la panna rimanente e quattro pomodori ciliegini precedentemente lavati, schiacciandoli con una forchetta. Regolate di sale e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti circa, rigirando le polpette di tanto in tanto. Staccate delicatamente le foglie dai rametti di basilico, lavatele, tenetene da parte qualcuna intera e spezzettate le altre, che aggiungerete alle polpette 3 minuti prima di spegnere il fuoco.
Servite le polpette molto calde, decorando ogni piatto con i restanti pomodorini a spicchi e qualche foglia di basilico.
Servite e ...Buon appetito
Scritto da Maurizia
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