poetando-semplicemente blog di Mauri-gestito da Maurizia

poetando-semplicemente blog di Mauri-gestito da Maurizia
Gestito da Maurizia-creato il 21 marzo 2011-buona visione

giovedì 6 giugno 2013

Mangiando con gusto...

"Asagnuni coi bisi"
 
Fettuccine con i piselli
 
Oggi vi propongo un piatto tipico veneto
semplice veloce e indicato in questo periodo di piselli freschi
 

 
 
Ingredienti per 4 persone: 500 grammi di piselli freschi, 1 cipolla, 2 bicchieri d’acqua, 170 grammi di pancetta, 500 grammi di tagliatelle, sale, pepe, parmigiano a piacere.

Preparazione: Far rosolare la cipolla in un tegame, inserirvi la pancetta e poco dopo i piselli freschi. Aggiungere i due bicchieri d’acqua per fare in modo che i piselli non si induriscano. Cuocere fino a cottura del sugo, aggiungendo sale e pepe. L’acqua dev’essere completamente evaporata e i piselli cotti ma leggermente croccanti.

A parte cuocere " i asagnuni" le tagliatelle (chiamate fettuccine in altre parti d’Italia) in modo che rimangano al dente. Scolare la pasta lasciandola morbida, senza togliere completamente l’acqua contenuta in essa. Questo permetterà di togliere pastosità al piatto e renderlo morbido. Amalgamare il sugo dei piselli alla pasta. Servire con una spruzzatina di parmigiano ( a piacere).


 
 
servire caldi e ... buon appetito


scritto da Maurizia





Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate i vostri commenti quì